ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:27 / 07 октября / 2019
Марина Ивановаспортчемпионат

Сергею Шубенкову на чемпионате мира в Дохе вручили медаль «нейтрального спортсмена»

 Сегодня он показал её на пресс-конференции в Барнауле.

Это уже вторая аналогичная награда спортсмена. С чемпионата мира в Лондоне в 2017 году он тоже привёз серебряную медаль «нейтрального атлета».

«Вести ФМ» в Барнауле напоминают, что решением Международной федерации лёгкой атлетики российские спортсмены могут участвовать в соревнованиях, но без упоминания своей страны. Ограничения действуют уже несколько лет. По словам Сергея Шубенкова, атлеты других стран воспринимают это как временные трудности и знают,  что на самом деле спрятано за словом «нейтральный». В целом прошедшие в Катаре соревнования Сергей Шубенков и его тренер Сергей Клевцов считают успешными. Несмотря на серьёзную травму, полученную в июне, удалось не только вернуться на беговую дорожку, но и завоевать серебряную медаль.

Сергей Шубенков, серебряный призёр чемпионата мира по лёгкой атлетике: 

– Прошедший в Дохе чемпионат стал окончанием сложного и качественно нового периода,  это был опыт восстановления и возвращения после травмы. Нам пришлось внести серьёзные коррективы в подготовку. И от того, как пройдёт этот чемпионат, становилось понятно – получился сезон или не получился. Я считаю, что получился. Через 2 недели я ещё поучаствую во Всемирных военных играх в Китае, а потом отдых, восстановление и подготовка к следующему сезону.

Сергей Клевцов, тренер Сергея Шубенкова: 

– Заметьте, 24 августа на этапе Бриллиантовой лиги он пробежал за 13,88 секунды, а 2 октября в Катаре показал 13,15 секунды. То есть за 40 дней мы с ним прошли дорожку в семь десятых.

Завоёванная в Дохе награда стала для Сергея Шубенкова четвёртой медалью ЧМ. Свою коронную дистанцию 110 метров с барьерами он преодолел за 13,15 секунды, уступив пять сотых спортсмену из США.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.