ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:00 / 08 июня / 2018
Андрей Козловобществопляжипляжный сезон

Шесть пляжей Алтайского края готовы к купальному сезону

ГУ МЧС России по Алтайскому краю и Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю разрешили открыться шести пляжам региона.  

Прошли проверку и получили заключения о соответствии требованиям безопасности и нормам СанПиНа пляж «Солнечный» в Первомайском районе, места для купания в Алтайском, Бийском, Кулундинском, Первомайском, Тюменцевском и Егорьевском районах.

На пляжах провели анализы проб воды и песка, проверили техническое состояние объектов, наличие средств экстренной помощи: спасительных постов, надувных кругов и лодок. Спасатели рекомендуют купаться только в специально оборудованных местах и избегать диких пляжей.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю:

– Купаться стоит только в проверенных, прошедших строгое освидетельствование местах. Несчастные случаи на воде происходят в местах, не оборудованных для купания: неорганизованных заливах, ручьях, прудах. В этих местах некому оказать помощь тонущему человеку, никто не смотрит за порядком и соблюдением правил безопасности, нет спасательных кругов или жилетов, на дне таких водоёмов могут быть коряги и мусор.

Как рассказал Андрей Поздняков, температура воды пока не позволяет купаться с комфортом. На пляжах отдыхающие могут только загорать. В крае уже три дня стоит жара выше +30° С. Такая же погода сохранится до конца недели. В этом сезоне в регионе планируют открыть 60 мест для купания. Официальное открытие барнаульского пляжа на острове Помазкин запланировано на 10 июня.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.