ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:56 / 29 марта / 2019
Владислав СухачёвобществоРусфонд

Шестилетней Лере Бондаренко нужна операция на сердце

Девочка из многодетной семьи из Баевского района Алтайского края. 

Video group news

«Вести Алтай» совместно с «Русфондом» проводят акцию по сбору денег на операцию для 6-летней Леры Бондаренко. У юной жительницы Баевского района врождённый порок сердца и дефект межпредсердной перегородки. Чтобы помочь ребёнку, достаточно просто отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542.

В семье Бондаренко детей ждали очень долго. Сначала родился мальчик, а чуть позже девочки-двойняшки. Правда, на свет Лера и Женя появились раньше срока. После обследования выяснилось, что у Леры аневризма сердца.

Оксана Бондаренко, мама Леры:

–  Мы обследовались, семь лет нам дали, чтобы эти дырочки в сердечке затянулись. Семь лет будет в апреле. Одна затянулась, а одна – нет. Поначалу я вообще просыпалась ночью, проверяла, дышит или нет, мне сказали, ребёнок непредсказуем, кто его знает, что может случиться.

Сёстры всё время вместе. Вот только успевать за Женей Лере с каждым годом труднее. Появилась одышка, даже от остановки до дома дойти трудно. Томские кардиологи убеждены: девочке нужна операция.

Виктория Савченко, детский кардиолог НИИ кардиологии (г. Томск):

– Развивается лёгочная гипертензия. Лере рекомендовано эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки окклюдером. После щадящей операции девочка быстро восстановится, окрепнет и сможет выдерживать все нагрузки.

Стоимость операции более 340 тысяч рублей. В семье Бондаренко просят о помощи. Пользователи Интернета уже собрали большую часть суммы, зрителям  программы «Вести Алтай» осталось добавить 22 000. Для этого можно отправить СМС на номер 5542 со словом «Дети». Стоимость сообщения 75 рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.