ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:29 / 12 декабря / 2017
Андрей Козловобществоремонтшкола

Школа в селе Андроново Тюменцевского района откроется в новом году

Как сообщил заместитель министра образования края Евгений Кайгородов, в учреждении начинаются отделочные работы.

Строители должны устранить последствия протекания кровли. Проблему не могли решить несколько месяцев, это стало причиной закрытия школы в середине мая. 30 учеников стали возить на занятия за семь километров – в село Грязново. Местные власти уверяли жителей, что это временно. Поиск подрядчиков для ремонта школы и оформление документов затянулись. Школу, фактически оставшуюся без крыши, топило дождём  всё лето и осень.

Евгений Кайгородов, заместитель министра образования Алтайского края:

– Затянулся вопрос с определением подрядной организации на уровне муниципалитета, поэтому начали делать уже к началу нового учебного года, в конце августа. К концу октября она практически была готова, но во время ремонта, в связи с тем, что шли дожди постоянно, здание было замочено. В течение последних нескольких недель подрядная организация сушила здание тепловыми пушками. В настоящее время здание готово для проведения ремонта, производится закупка отделочных материалов.

По словам Евгения Кайгородова, по контракту строители должны завершить ремонт к Новому году, чтобы школьники в селе Андроново после зимних каникул вернулись в свою школу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.