ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:03 / 11 октября / 2018
Кирилл Антошкинпроисшествиядетикриминал

Школьник заблокировал своего приятеля в соцсетях и оказался в реанимации

Его обидчику грозит колония.

В Барнауле передали в суд уголовное дело в отношении 15-летнего подростка. Как сообщили в прокуратуре Индустриального района, школьники поссорились из-за того, что 16-летний подросток занёс своего 15-летнего знакомого в чёрный список в социальной сети  «ВКонтакте» и перестал с ним общаться. При встрече школьник, который был заблокирован, начал выяснять причины такого поступка и  итоге  пнул бывшего приятеля ногой в бок. Как выяснилось позже, удар привёл к разрыву селезёнки.

Ольга Колесова, помощник прокурора Индустриального района:

 – После нанесения потерпевшему удара ногой в область левого бока. В момент, когда потерпевшему стало плохо, подозреваемый просто покинул место преступления, не оказав ему какую-либо помощь. Селезёнку потерпевшему удалили, он находился долгий период времени в больнице, но в настоящее время уже посещает школу. Как пояснил сам потерпевший, он состоит на учёте у узких специалистов по поводу травм.

15-летнего школьника будут судить за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни. Санкция по этой статье предусматривает до 8 лет лишения свободы. Подросток уже достиг возраста ответственности за уголовные преступления. Ольга Колесова отметила, что суд может пойти на смягчения приговора и назначить условное наказание. На это может повлиять позиция пострадавшего.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.