Новость
17:29 / 12 апреля / 2017
Владислав Сухачевобществовысшее образованиешкольники

Школьника из Табунского района зачислили без конкурса в МГИМО

18 декабря

15 декабря

11-классник Табунской средней школы Владислав Варт стал победителем телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» и уже зачислен на первый курс МГИМО.

Video group news

Сейчас Владислав дома. С удовольствием помогает отцу ремонтировать автомобиль, наводит порядок во дворе. Драматические моменты игры сейчас вспоминаются разве что с лёгким волнением.

Владислав уже с начальной школы проявлял большой интерес к гуманитарным предметам. С 5-го класса – постоянный победитель исторических олимпиад. Идея попробовать сына на таком уровне – заслуга мамы. Подготовку начали ещё в 10-м классе. Только чтобы попасть на собеседование, Влад отправил на конкурс 7 эссе. А потом пришли темы ближайших программ. Учебники, монографии, научные работы десятками выписывали по Интернету.

И вот Москва. В студии он постоянно тянет руку, чтобы ответить, получить заветную медаль и попасть на дорожку. У него был один шанс, и он его использовал. То, что он стал победителем финала, – мы уже знаем. Но то, как мальчишка из алтайской глубинки побеждает учеников спецшкол, увидим в ближайших эфирах программы «Умницы и умники». Как, впрочем, и то, как ректор МГИМО подписывает приказ о его зачислении в этот вуз.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.