8:44 / 11 октября / 2017
Новость
Андрей Козловобществодополнительное образование

Школьники Бийска научатся создавать роботов и 3D-украшения

В наукограде начались занятия в новом центре молодёжного инновационного творчества. 

На покупку оборудования и программного обеспечения для «Инженерного клуба» из бюджета края выделено больше 5,5 миллиона рублей. Закуплены станки для лазерной резки и гравировки, 3D-принтеры и сканеры, фрезерный и токарный станки с программным управлением, робототехнические наборы. Преподаватели разработали образовательные программы.

Антон Сидоренко, директор центра молодёжного творчества:

– Предлагаем несколько образовательных программ: работу с ручным инструментом, основы электроники, робототехники, программирование, моделирование для 3D-принтера. Отдельно ещё есть курсы, которые связаны с программированием для Windows и разработка сайтов. Хотим сделать кружок, который условно называется «Инновационное рукоделие». Скорее всего, подойдёт он больше для девочек. Дети на компьютерах разрабатывают дизайн украшений, сувениров, на станках они их изготавливают. Далее начинается декоративная обработка – покраска, морение, декупаж.  

По словам Антона Сидоренко, в «Инженерный клуб» набрали порядка 150 детей, с 11-летнего возраста. Центр инновационного творчества профинансировало Министерство экономического развития региона. Он стал шестым в крае. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.