ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:55 / 08 августа / 2018
Андрей Козловобществоэкологияэкологическое просвещение

Школьники из 15 городов и районов края отправились в экологическую экспедицию по Сибири

Они будут формировать карту свалок, проводить акции по уборке мусора, экологические встречи с населением.

Накануне участники общественного движения «Начни с дома своего» выехали из Барнаула и сегодня уже работают в Новосибирской области. Запланированы встречи с учёными в академгородке, обсуждение экологических проблем и организации совместных проектов. Это первая остановка в рамках большой экспедиции, в которой участвуют 35 алтайских школьников. За две недели они также побывают в Красноярском крае, Республике Алтай, Кемеровской области. Но больше внимания организаторы решили уделить Алтайскому краю.

Сергей Малыхин, руководитель краевого экологического движения «Начни с дома своего»:

– Особенностью экспедиции нынешнего года является то, что половина её пройдёт по территории Алтайского края. Мы одно время работали только на территории Алтайского края, поэтому перенесли работу на Сибирь, доезжали до Улан-Удэ. Сейчас решили вернуться в Алтайский край, посмотреть, что же изменилось, сравнить впечатления десятилетней и более давности. Мы будем стоять под Бийском на озере Уткуль. Оттуда будем совершать радиальные выезды в Белокуриху, Белокуриху-2, Новотырышкино, «Бирюзовую Катунь». Уже сами эти места говорят за себя.

По пути юные экологи будут формировать карту свалок, проводить акции по уборке мусора, экологические встречи с населением. В Барнаул школьники вернутся 21 августа.

Экологическое движение «Начни с дома своего» существует в Алтайском крае более 20 лет. Это уникальный для России проект.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.