ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:00 / 20 ноября / 2018
Кирилл Антошкиннаукашаг в наукуконкурс

Школьники из Сибири и Дальнего Востока съехались в Барнаул на соревнования молодых исследователей

Сегодня на площадке АлтГТУ стартовал конкурс «Шаг в будущее».

Барнаул впервые принимает окружной этап соревнований. Конкурс проходит в форме научно-технической выставки. Разработки участников оценит не только жюри, но и представители бизнес-сообщества.

Тамара Кузюра, заместитель директора Алтайского краевого центра информационно-технической работы:

 -  Конечно, для нас тоже это волнительно. Дети будут на выставке представлять свои разработки. Может быть, кто-то заинтересуется, и эти разработки пойдут в производство. Дети могут предлагать интересные проекты. Может быть, найдутся спонсоры или бизнес-партнёры.

По словам организаторов, уровень работ, представленных на конкурс, достаточно высок. Это не только теоретические разработки, но и  различные действующие приборы. Например, ученик барнаульского лицея №101 Даниил Терентьев построил пушку Гаусса. Это устройство позволяет производить выстрел с помощью электромагнитного поля. Даниил планирует работать в космической отрасли, где в будущем могут применяться подобные технологии.

Даниил Терентьев, учащийся лицея №101:

 - В принципе, технология может быть использована для запуска спутников на орбиту. Также может быть использована в качестве вооружения в будущем. Сейчас мои параметры такие: максимальная скорость снаряда 15,3 метра в секунду, пробивает жестяную банку насквозь. Я бы хотел изучать космические системы, потому что мы немного отстаём в этой области, хотелось бы это поправить.

Участники конкурса будут защищать свои проекты на 23 секциях. В Барнауле итоги научных соревнований подведут в пятницу. Авторы лучших работ примут участие во всероссийском форуме «Шаг в будущее».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.