ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:20 / 15 октября / 2018
Эльмира Минбаевапроисшествияураганпоследствия урагана

Шквалистый ветер в Барнауле поднял в воздух мусор и разрушил недостроенные дома

Деревья, машины, столбы, остановки и даже дома пострадали от ураганного ветра в Барнауле. В субботу во второй половине дня его порывы достигали 30 метров в секунду.

Video group news

Фотографиями и видео до сих пор делятся в соцсетях жители краевой столицы. Особенно впечатляет масштаб стихии в одном из новых микрорайонов города. Со стен недавно построенного многоквартирного дома на Балтийской сорвало утеплитель, который не успели закрепить. Строительный мусор летал по всей округе.

В других районах города ветром сносило торговые палатки, автобусные остановки, деревья, заборы, козырьки магазинов, крыши домов, столбы линий электропередачи. Так что местами были временные отключения электричества и воды. На дорогах скапливались пробки из-за неработающих светофоров.

Свет отключался и в сёлах края. Перебои были в Локтевском, Алейском, Поспелихинском, Шипуновском, Угловском и Змеиногорском районах. Как сообщают в «Алтайэнерго», нарушения были устранены оперативно. Все объекты сегодняшним утром работали в штатном режиме.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.