ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
20:59 / 18 апреля / 2019
Игорь Рославцевпроисшествияштормштормовое предупреждение

Шторм 18.04: что оставила после себя стихия в Алтайском крае?

Сколько ещё продлится штормовая погода в регионе?

Video group news

Перебои с электричеством, сорванные светофоры и крыши, шторм на реке, перекрытые дороги – это лишь часть последствий разгула стихии.  

Сегодня по всему краю объявлен штормпрогноз. Дует сильный ветер с порывами до 27 метров в секунду. Местами идёт снег, на дорогах – гололёд.

В Барнауле порывами ветра сорван светофор. На Бии разыгрался настоящий шторм. На городской набережной наукограда видимость практически нулевая. Кажется, что наступил ноябрь. Сильный ветер сопровождается снегопадом и дождём.

Зима пришла и в юго-западную часть края, в райцентре появившуюся зелёную траву покрыл слой снега. На улицах снегопад и порывы ветра.

В Первомайском районе ураган сорвал часть кровли на  здании психиатрической больницы в селе Боровиха. Одна часть вылетела на дорогу, другая упала во двор. К счастью, никто не пострадал.

Автомобилистам непогода доставляла большие проблемы. Из-за гололёда на трассе в Красногорском районе перевернулся лесовоз.

Ветер стал причиной отключений электричества в девяти районах края. Весь день 26 бригад МРСК Сибири, а это 75 человек, старались оперативно устранить порывы.  Энергетики перешли на режим повышенной готовности.

Завтра, по прогнозам, ветер чуть убавит силу, порывы до 22 м/с, сохранится и снег с дождём. И особого потепления ждать не стоит, днём по краю 3-8 градусов тепла.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.