ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:19 / 10 апреля / 2015Яна АксёновапроисшествияснегуборкаЖКХштраф

Штраф за уборку снега получила жительница Барнаула

Жительница Барнаула решила расчистить дорогу от снега, но вместо благодарности получила штраф.

Video group news

На улице Тачалова снега было так много, что людям не пройти, технике не проехать. Расчистить дорогу предложила местным жителям их соседка. Скинулись, наняли грейдер. Трактор собрал снег в кучу и сдвинул ее на обочину. Но это не понравилось одной из жительниц улицы, и она обратилась с жалобой в администрацию Центрального района. В итоге инициатору самостоятельной расчистки дороги от снега выписали штраф на 1000 рублей.

Оксана Ненашева, секретарь административной комиссии Администрации Центрального района г. Барнаула:

Администрация района не препятствует инициативе жителей района по очистке мест общего пользования, наоборот, выражает благодарность за проявленную заботу о родном районе в отношении благоустройства. Хотела бы отметить следующее: на территории городского округа определены правила, которые устанавливают требования в сфере внешнего благоустройства.

Согласно этим правилам, организация или частные лица, которые взялись за уборку улицы от снега, должны его не складировать, а вывозить. Что касается улицы Тачалова, то большая часть снега там растаяла, а оставшуюся разровняла по улице техника, нанятая районной администрацией.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.