ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 29 апреля / 2019
Андрей КозловобществоБелокуриха-2туризм

Сибирский Баден-Баден может появиться на Алтае

В Белокурихе нашли способ вдвое увеличить поток туристов.

Сегодня курорт уже не дотягивает до звания «всесоюзной здравницы», говорят представители санаториев. Основанная масса отдыхающих едет из Красноярска, Иркутска, Новосибирска, Кемерово и всего 1% туристов – из европейской части страны. Спрос на санаторный отдых есть, но современные клиенты хотят совмещать лечение с активным отдыхом. Именно такое сочетание поможет привлечь в Белокуриху молодых туристов, которых сейчас не хватает.

Олег Акимов, заместитель генерального директора компании «Курорт Белокуриха»:

- Возрастной состав клиентов у нас в основном пенсионный и предпенсионный. 70% всех клиентов в Белокурихе – за 40 лет, 20% - за 60 лет. Чтобы получить более молодого клиента, нам необходимо предпринимать совершенно другие меры. Лечение – это наш козырь. Но откуда появляются туристические базы, кластеры, парк «Сибирское подворье»? Массовые мероприятия, спорт – почему в Белокурихе? Чтобы к санаторно-курортному лечению была масса других услуг, чтобы новые клиенты появились. 

По словам Олега Акимова, для привлечения туристов предприниматели расширяют территорию курорта – создают базы отдыха, разрабатывают автомобильный маршрут «Чуйский тракт-2», который пройдет от Бийска через Белокуриху, Солонешенский район и завершится на Белухе. Кроме того, магнитом для туристов станет кластер «Белокуриха-2».

Олег Акимов, заместитель генерального директора компании «Курорт Белокуриха»:

- Мы подали заявку в Агентство стратегических инициатив по туристическим маршрутам нового кластера «Белокуриха-2». Там 240 километров новых маршрутов. Эксперты говорят, что если мы освоим эти маршруты, то турпоток увеличится в два раза. Белокуриха – 240 тысяч в год. Будет 500. Вот он наш рост. У нас и природа, и лечебные грязи, минеральной воды в «Белокурихе-2» в два раза больше, чем в самой Белокурихе. Можно построить курорт в два раза больше. Вот он ресурс наш. Но инвесторы не начинают строить. Они ждут инфраструктуру. У нас большой потенциал. Когда-то Белокуриха была всесоюзной, но мы можем сделать как минимум сибирский Баден-Баден. 

В правительстве края планируют в этом году завершить прокладку инженерных коммуникаций в «Белокурихе-2». Создание инфраструктуры начинали по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма». 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.