ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:55 / 03 декабря / 2019
Владислав Сухачёвполитикамалочисленные народы

Сибирский полпред обсудил с властями региона, как сохранить язык и культуру коренных народов

Полпред президента в Сибири Сергей Меняйло 3 декабря провёл на базе опорного вуза края Алтайского госуниверситета заседание экспертного совета, посвящённого этой теме.

Video group news

Прямо на входе Сергея Меняйло и губернатора Виктора Томенко встретила выставка, посвящённая исследованиям культуры, традиций коренных малочисленных народностей Алтайского края и Республики Алтай. На самом заседании представители сибирских регионов обсуждали вопросы сохранения языка, развитие национального фольклора и подготовку кадров из числа представителей этих народностей.

Кстати, у нас в крае проживает половина всех кумандинцев России, это около полутора тысяч человек.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Задача направлена на то, чтобы создать гармоничные условия для сохранения и развития этнокультур и удовлетворять все этнокультурные потребности народностей, которые проживают на территории Алтайского края.

Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе:

– С федеральным агентством по межнациональным отношениям мы работаем очень плотно и по итогам совета свои предложения подадим. Как они там будут восприняты, зависит от того, как мы их обоснуем. Я думаю, что нужны некоторые изменения в законодательстве, в нормативно-правовых актах, хоть это не просто, они будут внесены.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.