ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 29 мая / 2019
Андрей Козловпроисшествияпомощь детям

Сильнейше ожоги тела и дыхательных путей получила девятиклассница в селе Алтайское

Источник фото: личная страница "Вконтакте"

Девочка сейчас в искусственной  коме. Её семья собирает деньги на операцию.

ЧП произошло вечером 24 мая. Ольга Жарикова делала уборку в доме. Собранный мусор она бросила в печь и попыталась сжечь, но огонь не разгорелся. Тогда девочка вылила на дымящуюся бумагу смесь для бензопилы – бензин, смешанный с машинным маслом. Оля  успела заглянуть в раскрытую печь.

Павел Жариков, отец пострадавшей девочки:

 – Супруга была на работе, я тоже был на работе. Оля дома убиралась, бумажки какие-то бросила в печь и решила зажечь. Огонь что-то не разгорался. Может, тлело там. У сына стоял стакан бензина, разбавленный для пилы. Она брызнула прямо сверху. Видимо, пары собрались и фукнуло назад ей. Потом схватилась за кофту. У неё кофта была из какого-то такого искусственного материала. Она у неё оплавилась на шее. Когда Оля закричала, сноха выскочила. Буквально через два часа её увезли. Сейчас она в Барнауле в ожоговом центре. Туда не пускают, сказали ехать бесполезно. Звоним раз в сутки – в 9 часов. Была в крайне тяжёлом состоянии, сейчас в тяжёлом. Лежит в искусственной коме. Врачи сильно не разговаривают. Говорят, что когда что-нибудь будет нужно, то позвонят.     

По словам Павла Жарикова, у Оли сильные ожоги рук, лица и верхних дыхательных путей. Она уже пятый день находится в реанимации краевого ожогового центра. Врачи посоветовали семье собирать деньги на пластическую операцию и операцию на гортани. Конкретные суммы пока не называются, но речь идёт о сотнях тысяч рублей. Таких средств у семьи нет.

 

Для всех, кто может помочь, реквизиты банковской карты Павла Жарикова: 4276 0200 1166 5749.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.