ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:45 / 16 октября / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествияпожар

Сильный пожар в Калманском районе унёс жизнь человека и уничтожил два дома

Масштабное возгорание произошло на окраине разъезда Шиловского. Это небольшой населённый пункт рядом с железной дорогой, состоящий в основном из дачных участков.

Пожар начался во второй половине дня во вторник на окраине посёлка. Пламя заметили не сразу, и к прибытию пожарных огонь охватил значительную площадь, сообщает радиостанция «Вести ФМ». Сгорело несколько заброшенных построек и две дачи, у которых были хозяева. В одном из домов, уничтоженных огнём, обнаружили тело 74-летнего мужчины. Точные причины его смерти сейчас выясняют правоохранительные органы. По предварительным данным,  пожар начался на территории населённого пункта из-за того, что кто-то сжигал сухую траву на участке.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю:

– Распространению огня способствовал сильный ветер и удалённость населённого пункта от пожарной части. Добровольцы из села Шилово приезжали – 5 километров расстояние. 10-я пожарная часть – 18 километров расстояние. Ещё была краевая пожарная часть – 36 километров. Все довольно далеко. Самое главное, что на обитаемую часть разъезда огонь не перешёл. По данным специалистов, возгорание началось на территории одного из участков в условиях сухой ведренной погоды, которая стояла в последние дни. Очень быстро пламя распространилось на соседние постройки. Наиболее вероятная причина пожара – чья-то неосторожность при использовании открытого огня.

Ландшафтные пожары и возгорания на участках стали большой проблемой для Калманского района в этом месяце. Неделю назад пожарным и добровольцам удалось отстоять от огня с полей посёлок Логовской. А по данным местной газеты «Заря Приобъя», с начала октября пожарные из райцентра выезжают практически каждый день на тушение горящей травы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.