ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:44 / 11 января / 2018
Галина Новиковаобществоюристызаконы

Сироты, которым не предоставили государственное жилье, могут обратиться за бесплатной юридической помощью

 В регионе  расширены категории получателей  безвозмездных услуг  адвокатов и нотариусов.

Ранее на бесплатную консультацию юристов могли рассчитывать ветераны Великой Отечественной  войны, Герои России, семьи, желающие взять на воспитание ребенка. С  этого года  к ним добавились  выпускники детских домов и родители, лишённые прав. Однако бесплатная помощь будет оказываться не по всем вопросам.

  Константин Портнягин, министр юстиции Алтайского края:

 – У нас дополнительно попадают под бесплатную юридическую помощь дети-сироты, которые достигли 23 лет и не получили жильё к этому моменту. Соответственно, право у них есть на консультации  по вопросу жилищного законодательства. Вторая категория – родители, лишённые прав, могут получить консультацию именно по восстановлению этих прав. То есть не все  категории могут получить эту помощь по широкому кругу вопросов. То есть,  например, за  консультации по ДТП они должны будут заплатить, а за вопросы в соответствии с законодательством платить не нужно.

Всего на Алтае правом бесплатной юридической помощи могут воспользоваться  примерно 700 тысяч жителей края. В прошлом году такие консультации получили большинство нуждающихся – около 500 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.