ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:36 / 02 декабря / 2018
Дмитрий Будковобществообщественный транспорттарифы

Сколько стоит проезд в общественном транспорте в городах Сибири?

Сравним, сколько же платят за билет в общественном транспорте жители соседних регионов. 

Video group news

Самый дорогой билет после Нового года будет у жителей Омска. Власти города пошли на беспрецедентный шаг и подняли стоимость проезда в автобусе сразу на 8 рублей – с 22 до 30.

Второе место как раз занимает Барнаул, где с 1 января проезд в автобусе, трамвае и троллейбусе будет стоить 23 рубля, а в маршрутке – 25 рублей.

В Красноярске также говорят о повышении платы за проезд до 25–30 рублей. Решение пока не принято, сегодняшний тариф – 22 рубля.

В Новосибирске с 1 декабря стоимость проезда в электротранспорте - 21 рубль, в автобусах - 22 рубля.

В других региональных центрах тариф на пассажирские перевозки ниже. А в Иркутске, например, цена билета на автобус отличается в дневное и ночное время. Добавим, что во всех крупных городах Сибири в этом году пересмотрели стоимость билета или планируют сделать это в ближайшее время. Это связано с резким скачком цен на топливо, в результате чего снизилась рентабельность перевозок. А некоторые автопредприятия вообще ушли в минус, для них повышение тарифов – вопрос выживания. Самой недорогой из региональных столиц по стоимости проезда стал город Кызыл в Республике Тыва. Там билет стоит 17 рублей.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.