ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:23 / 21 августа / 2019
Николай Потешкинпроисшествиядело Михаила СедоваСУСК

Следком: убийца Михаила Седова выдавал себя за свидетеля

В СУ СКР по Алтайскому краю подвели промежуточные итоги работы.

Video group news

Самые громкие преступления прокомментировали отдельно. Среди них – убийство Михаила Седова. Так, в Следкоме рассказали, как удалось выйти на подозреваемых. Выяснилось, что один из них долгое время разыгрывал из себя случайного свидетеля. Якобы его авто оказалось рядом с местом убийства только потому, что он проезжал мимо.

Константин Мальцев, и. о. руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю:

– Сначала он говорил, что заглохший стоял, попросил завести. Нам пришлось  вернуться и задать ему вопросы более детальные, что же он там всё-таки делал. Когда пришли, то увидели, что кровь у него на многих предметах железных. А когда уже провели геномную экспертизу, тут стало бесспорно понятно, кто совершил это преступление.

Как рассказали журналистам, поиском возможных убийц сотрудники Следственного комитета занимались две недели. Для этого была создана группа из числа наиболее опытных следователей.

В Следкоме, подводя промежуточные итоги работы, сообщили, что на фоне снижения числа преступлений по краю на 12 процентов выросло количество убийств – 95 вместо 79 годом ранее. Также стало больше убийств, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, с корыстными целями и в составе группы лиц.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.