ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:23 / 23 августа / 2019
Галина Новиковапроисшествияубийстворасследование

Следователи дадут оценку действиям соцслужб, которые должны были контролировать семью убитой 11-месячной девочки

Чудовищная история произошла в Бийске в конце июля.

Тело ребёнка в полиэтиленовом пакете было обнаружено в подъезде двухэтажного дома. 11-месячная девочка скончалась от черепно-мозговой травмы. Главной подозреваемой стала мать ребёнка, правоохранители нашли её через несколько дней после происшествия. Сейчас женщина находится под стражей. Следователи проверят также деятельность социальных служб, сообщил исполняющий обязанности руководителя краевого Следственного комитета Константин Мальцев.

Константин Мальцев:

– Мать задержана, ей предъявлено обвинение. Она находится под стражей. По органам опеки, соцслужбам в настоящее время я принял решение о передаче материала в отдел по расследованию особо важных дел, который специализируется на расследовании преступлений в отношении детей. Будет принято процессуальное решение в отношении конкретных лиц, которые осуществляли контроль над этой семьёй. Мы проверяем роль каждого контролирующего органа.

Семья, в которой жила убитая девочка, не состояла на учёте. По словам Константина Мальцева, в доме было чисто, ребёнок регулярно проходил обследования у педиатра, но мать действительно злоупотребляла алкоголем. По некоторым данным, соседи неоднократно на неё жаловались в органы опеки. Все эти факты сейчас проверяются, сообщает радио «Вести ФМ» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.