ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:01 / 27 августа / 2019
Галина Новиковапроисшествияпарапланеризм

Следователи выясняют причины гибели парапланериста в Камне-на-Оби

50-летний мужчина разбился в понедельник вечером, 26 августа, в районе старого аэродрома, где несколько парапланеристов совершали полёты.

У одного из летательных аппаратов возникли проблемы. В результате пилот упал с высоты и разбился. По словам руководителя Каменского следственного отдела краевого Следственного комитета Александра Падалкина, рассматриваются две версии гибели парапланериста.

Александр Падалкин, руководитель Каменского межрайонного следственного отдела СУ СКР:

– В вечернее время на территории бывшего аэродрома Камня-на-Оби при полёте на мотопараплане в результате падения с высоты погиб житель Камня-на-Оби 1969 года рождения. Каменским межрайонным следственным отделом проведён осмотр места происшествия, изъят мотопараплан, опрошены очевидцы. Проводится проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства гибели мужчины. Рассматриваются две версии произошедшего: ошибка пилотирования самим пилотом либо неисправность оборудования.

По информации «Радио России – Алтай», погибший мужчина был опытным парапланеристом. По предварительным данным, у летательного аппарата возникли проблемы с креплением, но пилот их исправил. По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.