ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:37 / 12 марта / 2018
Марина Ивановапроисшествияподросткидрака

Следственный комитет Алтайского края разбирается в обстоятельствах жестокого избиения барнаульской школьницы

По предварительным данным, у девочки сломан нос, сильно разбиты губы, отёк и гематома правого глаза. 

Video group news

Драка произошла 9 марта в подъезде жилого дома. Девочку избили две сверстницы 15 лет. При этом присутствовали два мальчика, они спокойно наблюдали за происходящим, а один из них снимал драку на видео, которое потом было опубликовано в социальных сетях. Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс. Интернет-пользователи установили личности нападавших и нашли их страницы. Сейчас краевой Следственный комитет проводит проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Ольга Чеснокова, помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

– В группах социальных сетей размещена информация об избиении в городе Барнауле несовершеннолетней девочки, совершенное группой школьников. Происходящее подростки записывали на видео, которое опубликовали в социальных сетях. По данному факту руководством следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю незамедлительно дано указание на проведение доследственной проверки с целью установления всех обстоятельств, изложенных в сообщениях социальных сетей. В рамках проверки будет дана принципиальная правовая оценка действиям лиц, участвовавших в причинении несовершеннолетней телесных повреждений, с установлением причин и условий, способствовавших этому.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По одной из версий, причиной конфликта стала ревность. По неподтверждённым пока данным, мальчик, из-за которого избили девочку, как раз и снимал драку на видео. Возможно, что подростки находились в состоянии алкогольного опьянения – на кадрах видна пластиковая бутылка с пивом. По предварительной информации, все участники конфликта учатся в барнаульской школе № 114. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов провели осмотр места происшествия с изъятием предметов, имеющих значение для следствия. Опрошены участники и свидетели конфликта, назначена судебно-медицинская экспертиза для определения причинённого девочке тяжести вреда здоровью.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.