ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:11 / 04 сентября / 2018
Кирилл Антошкинпроисшествиявзятка

Следственный комитет сообщил о задержании руководителя барнаульского МУП «Горзеленхоз»

Источник фото: СУ СКР по Алтайскому краю

53-летнему Сергею Гончарову предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере.

Мужчина был задержан сегодня на рабочем месте. Судя по оперативной съёмке, предоставленной Следственным комитетом, вооруженные бойцы спецподразделения в масках и шлемах неожиданно ворвались в кабинет чиновника в разгар рабочего дня, уложили его на пол и надели наручники. По данным правоохранительных органов, Сергей Гончаров получил взятку за контракт на ликвидацию последствий урагана.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 – По версии следствия, руководитель МУП «Горзеленхоз» потребовал от индивидуального предпринимателя города Барнаула взятку в размере 222 тысяч рублей за заключение и подписание договора на выполнение работ по ликвидации последствий урагана, прошедшего в краевой столице в июне 2018 года, на общую сумму более 1 миллиона 290 тысяч рублей, а также своевременную оплату данных работ.

По ходатайству следствия в отношении должностного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи устанавливают иные факты противоправной деятельности руководителя муниципального предприятия. Кроме того, в рамках уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям индивидуального предпринимателя за дачу взятки должностному лицу в крупном размере.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.