ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:58 / 06 декабря / 2018
Кирилл Антошкинпроисшествияпроблемы с отоплениемотопительный сезон 2018-19

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту срыва отопительного сезона в Змеиногорске

Источник фото: Змеиногорский вестник

Двое суток без тепла оставалось два десятка многоквартирных домов, в которых проживает около 600 человек.

Перебои с теплоснабжением в городе были с самого начала отопительного сезона. Главной проблемной точкой стала котельная № 4, которая вышла из строя в начале ноября. Усугубляют ситуацию периодические аварии на водозаборе, из-за которых останавливается работа котельных, а также порывы на изношенных теплосетях. Самыми сложными были последние двое суток. Как рассказали местные жители, температура в квартирах опускалась до плюс 9 градусов. В пунктах временного размещения, куда предложили переехать жителям замерзающих домов, ситуация была немногим лучше.

Александр Карпов, житель Змеиногорска:

 – Насколько я знаю, не намного лучше там ситуация была. Они тоже говорят, что мёрзнут. Температура была плюс 16 градусов. Какой смысл переезжать, чтобы выгадать три градуса? Вчера у нас делали поквартирные обходы. Зашли в квартиру на втором этаже к бабушке. У нее обогреватель был, а на кухне плитка работала. Они замерили, термометр показал 17 градусов, они успокоились и по остальным квартирам проходить не стали, в нашу не заходили. У соседей примерно такая же ситуация. У них +12 было в одной комнате, а в другой с обогревателем выше 14 не поднималась.

По словам Александра Карпова, сегодня подача тепла возобновилась, батареи горячие. Но температура в жилых помещениях поднимается медленно. Сейчас в квартире Александра +17 градусов в самой тёплой комнате.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.