ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:32 / 24 апреля / 2015Эльмира Минбаевапроисшествиямошенничество

Следствие по делу управляющей компании "Доверие" завершено

Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении организованной группы, возглавляемой Максимом Савинцевым, члены которой обвиняются в мошенничестве, в том числе с имуществом управляющей компании «Доверие».

Video group news

По версии следствия, в октябре 2013 года Савинцев выкупил по заниженной стоимости все акции крупнейшей управляющей кампании Барнаула "Доверие", причинив городу ущерб в размере 19 миллионов рублей. Кроме того, следователи считают, что преступная группа похищала средства, которые поступали от жителей для оплаты тепла и горячей воды.

Предполагается также, что в мошеннических действиях участвовал руководитель Кузбассэнерго, который принимал заведомо заниженные показания по потреблению энергоресурсов. Полученную за счет этого разницу обвиняемые забирали себе. Всего таким образом было похищено порядка 9 миллионов рублей.

В ходе расследования были допрошены более 400 свидетелей, проведено 17 экспертиз и большое количество обысков, наложен арест на деньги и имущество общей суммой почти 34 миллиона рублей. Максим Савинцев в процессе следствия даже ударился в бега. Но его задержали в феврале в Таиланде. Бухгалтеру управляющей кампании «Доверие», признавшей свою вину, уже вынесен приговор – 4,5 года условно. Сейчас с материалами дела знакомятся остальные обвиняемые, после этого дело оправят для утверждения прокурору Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.