ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:48 / 01 марта / 2019
Ася Майороваэкономикаотоплениекоммунальные тарифы

Смоленские депутаты приняли решение повысить тарифы на тепло сразу на 33%

Центральное отопление в сёлах Смоленского района отключать не будут, но тариф на тепло повысят. Это решение депутаты райсовета приняли сегодня на внеочередной сессии.

Video group news

Ранее народные избранники отказывались включать вопрос о пересмотре тарифа на тепло в повестку заседания. И тогда местное теплоснабжающее предприятие разослало уведомления потребителям – в следующем сезоне отключат центральное отопление в селе Линёвское, потому что не могут гарантировать нормальной работы сетей. Такие уведомления получили жители примерно 100 домов. В интервью нашей программе жители говорили, что если перед ними стоит такой выбор, то они согласны с повышением тарифа. Ведь установка и обслуживание печей обойдётся в разы дороже.

И вот сегодня депутаты Смоленского района собрались на внеочередную сессию и приняли решение – согласиться с повышением тарифа на 33%. Действовать этот тариф начнёт, скорее всего, только осенью. Ведь утвердить его должны в краевом управлении по государственному регулированию тарифов, а эта процедура проходит в течение месяца с момента подачи документов.  Но для жителей главное, что печи ставить не нужно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.