ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:31 / 15 марта / 2019
Андрей Козловобществоприют «Ласка»животные

Собака, пропавшая после ЧП в «Ласке», вернулась в приют

Источник фото: приют "Ласка"

Пёс по имени Таксёр самостоятельно нашёл обратную дорогу и накануне появился у ворот.

Животное пропало в ночь на 9 марта, когда произошло массовое отравление животных. Неизвестные через забор подбросили несколько кусков ливерной колбасы, начинённых неизвестными препаратами. В итоге погибли 7 собак, 3 пропали. Вероятно, они убежали, испытывая сильные боли. Позже недалеко от приюта волонтёры нашли одну погибшую собаку. Накануне в приют самостоятельно вернулся второй пёс. По заключению ветеринара, он чествует себя хорошо.

Софья Куликова, руководитель приюта:

 – На удивление у нас вернулся один из пёсиков, которого мы зовём Таксёр. Это такая жёсткошёрстная такса. Он просто прибежал назад на территорию. У нас чуть глаза не выпали. Как так?! Ничего себе! Живой! Его осмотрел ветврач – никаких проблем со здоровьем. Вот сейчас ещё анализы возьмём, посмотрим, нет ли у него там каких-то внутренних проблем. Это какое-то маленькое чудо! Какая-то загадка, как так получилось? Скорее всего, он что-то и проглотил, но наелся снега, как-то прочистился. Может быть, доза была маленькая.

Теперь волонтёры надеются, что последняя из пропавших собак по кличке Баста тоже осталась жива и сможет вернуться в приют.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.