ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:55 / 11 марта / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествияприют «Ласка»собаки

Собаки, погибшие в барнаульской «Ласке», были старожилами приюта

Источник фото: Ночка, фото - приют "Ласка"

В ночь с 8 на 9 марта неизвестные через забор закинули на территорию приюта отравленную колбасу.

На месте скончалось семь собак, ещё три убежали, почувствовав сильные боли. Одну из них позднее нашли неподалёку мёртвой. Вероятно, оставшиеся два животных тоже погибли. Сотрудники «Ласки» обнаружили остатки отравленной приманки – раскрошенные таблетки, спрятанные в кусочках ливерной колбасы. Судя по следам, злоумышленники подошли к забору со стороны трассы.

На месте происшествия уже побывали сотрудники полиции. Сегодня назначили следователя, который будет принимать решение о возбуждении уголовного дела. Вещество отправлено на экспертизу, предстоит выяснить, что это был за яд. Также будет проведено вскрытие.

Волонтёры «Ласки» сообщили полицейским имена и координаты трёх человек, которые лично и в Интернете угрожали отравить собак. Руководитель приюта Софья Куликова рассказала, что погибшие животные были возрастными собаками, которые прожили в «Ласке» по 8 и более лет.

Софья Куликова, руководитель приюта для бездомных животных «Ласка»:

 – Большинство этих животных – наши долгожители. Обычно на дальнюю территорию мы сажаем, как мы их называем, пенсионеров. Сложноотдаваемых собак, скажем так. Ночка, Трейси – это те животные, которые здесь с нами с 2010 года. Ночка ещё с передержки приехала, то есть ещё до 2010 года, когда ещё не было этого приюта, у нас были передержки, Ночка там находилась. И здесь она прожила почти 9 лет. Абсолютно безобидные пенсионеры, которые никому никакого вреда не причинили.

По словам Софьи Куликовой, полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, которые установлены на соседних домах, возможно, злоумышленники попали в их объективы. В самом приюте есть только одна камера, но она направлена во двор. Сейчас в «Ласке» в срочном порядке усиливают меры безопасности. Будки собаками переместят дальше от забора. Кроме того, уже сегодня в приюте работали специалисты по установке системы видеонаблюдения. Решено установить дополнительные камеры, хотя это и потребует значительных финансовых вложений.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.