ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 12 сентября / 2019
Кирилл Антошкинобществолесные пожары

Собственный пожарный автомобиль появится у алтайских экологов

Специализированную машину покупает для края Всемирный фонд дикой природы.

Лесопатрульный комплекс на базе УАЗа будет применяться только для работы в особо охраняемых территориях. Автомобиль стоимостью 1 миллион 700 тысяч рублей передадут краевому учреждению «Алтайприрода», но пользоваться им будут в первую очередь члены организации «Экологический актив». Они смогут проводить собственные рейды и предотвращать возгорания, не дожидаясь прибытия пожарных. Спецтранспорт оснащён для этого резервуаром с водой и помпой.

Алексей Грибков, координатор группы по защите леса регионального отделения Народного фронта:

– Поскольку автомобиль один, понятно, что его не разорвёшь на части в каждую охраняемую территорию, но рейдовые мероприятия в течение пожароопасного периода будут проводиться. Он у нас тоже в Алтайском крае наступает не одномоментно. Начинается с юга, продвигается на север. Соответственно, происходят природные бедствия: пожары, сельхозпалы. Патрулирование в наиболее опасных точках может дать хорошие результаты.

Машина поступит в Алтайский край уже в сентябре. Алексей Грибков сообщил радиостанции «Вести ФМ», что Всемирный фонд дикой природы закупает пожарные автомобили не только для экологов Алтайского края, аналогичный транспорт передадут общественным организациям на Кавказе и Дальнем Востоке в рамках программы по сохранению лесов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.