ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:55 / 15 декабря / 2017
Кирилл Антошкинобществоздравоохранениеоптимизация

Сохранить больницу в поселке Малиновое Озеро пообещали в Минздраве региона

Источник фото: КГБУЗ "Медсанчасть р.п.Малиновое Озеро"

На прошлой неделе полторы тысячи местных жителей подписали обращение к Президенту, Правительству и краевым властям с требованием остановить процесс оптимизации медучреждения.

Медсанчасть Малинового Озера обслуживает около трёх тысяч человек, работают  три врача – педиатр, невропатолог и терапевт. Сейчас амбулаторию планируют объединить с Михайловской Центральной районной больницей. Жители Малинового Озера боятся, что после оптимизации им оставят только  фельдшерский пункт, а по серьёзным вопросам придётся ездить в райцентр за 20 километров. В населённом пункте проживает около 600 детей и более полутора тысяч пенсионеров, поэтому квалифицированное медицинское обслуживание необходимо, считают жители.

Флюр Хакимов, представитель местной инициативной группы:

 –  За последние годы и так хирургическое отделение у нас ушло, инфекционное отделение у нас ушло, роддом ушёл, сократился медицинский персонал, койко-места сократились. Кто-то уехал в Барнаул, там работают специалисты наши. Люди в напряжении, потому что всем миром строили эту больницу. По-моему, в городе таких больниц нету, там всё было.   

В краевом Минздраве заверили, что медицинский персонал сокращать не будут.

 Жанна Вахлова, начальник отдела организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Алтайского края:

 – Собственными ресурсами медицинское учреждение как полноценная поликлиника существовать не может, им нужна помощь извне. Ни один нормальный человек не поедет работать в Малиновое Озеро, понимая, что ему нагрузка там будет обеспечена только на четверть ставки. Если мы юридическое лицо ликвидируем и амбулаторию передадим Михайловской ЦРБ, то для населения ничего не изменится в плане доступности, потому что амбулатория останется там же, в Малиновом Озере, но при этом они получают возможность получать консультации узких специалистов, которые в принципе могут туда выезжать так же, как они сейчас выезжают.

По словам Жанны Вахловой, медучреждение получает финансирование в зависимости от количества жителей, которое оно обслуживает. В  трёхтысячном посёлке нет возможности платить достойные зарплаты узким специалистам. В случае если медсанчасть Малинового Озера объединится с ЦРБ, эта проблема будет снята, считают в Минздраве.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.