Всего за десять лет существования краевого благотворительного марафона «Поддержим ребёнка» собрали 127 миллионов рублей в помощь больным детям.
Средства перечисляли неравнодушные жители края и представители бизнес-сообщества. В итоге жизненно важную поддержку получили сотни семей.
А сегодня в Барнауле подводили итоги благотворительной акции за 2019 год.
Второклассница Милана пропускает любимые уроки в школе, но ничуть не расстраивается, попав на благотворительный праздник-концерт. За счёт средств марафона «Поддержим ребёнка» девочке установят инсулиновую помпу. Для мамы это большая помощь, учитывая стоимость помпы (свыше 100 тысяч рублей). А для ребёнка с диабетом это новое качество жизни.
Олеся Шарф, мама Миланы:
– Устанавливается диапазон. Устройство может сигнализировать, низкий или высокий сахар. Намного удобней, качество жизни намного лучше с помпой.
Сегодня в крае 130 детей остро нуждаются в установке инсулиновой помпы. За последний месяц благодаря марафону удалось помочь шести ребятам. Но это далеко не всё: за счёт собранных средств отделение Российского детского фонда оплачивает семьям поездки на лечение и реабилитацию, покупает дорогие расходные материалы и питание ребятам с редкими заболеваниями.
Оксана Овчинникова, руководитель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда:
– Бывает, это закупки комплексные, например по муковисцидозу мы в этом году закупали сразу для большого количества детей. 50 детей у нас страдают этим заболеванием, и для всех ребятишек мы покупали необходимые ингаляторы.
Несмотря на символическое ежегодное подведение итогов, марафон «Поддержим ребёнка» продолжается. И сегодня его копилка пополнялась: и за счёт ярмарки-продажи поделок, и за счёт конвертов, которые передавали меценаты на лечение ребятишек.
Андрей Осипов, председатель комитета АКЗС по правовой политике:
– Во-первых, мы договорились, что поможем с приобретением помпы Мише Задорожному. Во-вторых, этот год Общественный совет объявил Годом работы с детьми и помощи тем детям, которые больны муковисцидозом. Речь идёт о приобретении небулайзеров, ингаляторов.
В копилку марафона средства вносили и алтайские предприятия, и организации, и просто неравнодушные жители региона. Общими усилиями в этом году собрали 12 млн рублей, за счёт которых помощь получили 500 ребят.