ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:25 / 25 июля / 2018
Дарья Эйдемиллеркультурабиблиотекавыставка

Сотню известных людей можно встретить в барнаульской библиотеке № 18

Источник фото: АКУНБ им. Шишкова

Там начала работать выставка глиняных масок Сергея Ершова.

Маски, закреплённые на бархатных холстах, изображают популярных персонажей. Так, на стенах библиотеки можно увидеть лица «ливерпульской четвёрки», Альберта Эйнштейна, Иосифа Сталина, Владимира Маяковского, а также Труса, Балбеса, Бывалого и героев сказки «Морозко».

Светлана Герман, ведущий библиотекарь:

 – Вот эта выставка гипсовых фигур у нас развешана на стенах, и, знаете, мы просто-напросто читателей теряем. Прям в фойе висит у нас планшет с гипсовыми масками с персонажами романа «Мастер и Маргарита», и люди заходят и просто там теряются. Они зависают возле этого планшета, теряются и идут по всем нашим стенкам, по всем витринам. Знаете, как радуются, когда кого-то узнают? Авторское видение немного другое. Кого-то сразу узнают, кого-то не очень, черты где-то похожи, где-то нет. Но очень-очень интересно!

Выставка будет работать до 15 августа. Автор гипсовых масок – Сергей Ершов, он известен в Барнауле как художник и коллекционер. Он открыл четыре частных музея. Его коллекции посвящены старинным предметам, Высоцкому, Ленину и пиву.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.