ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:27 / 22 января / 2018
Дарья Эйдемиллерэкономикаденьги

Сотрудники барнаульских магазинов отказываются принимать купюры номиналом в 2000 рублей

В социальных сетях стали появляться жалобы на кассиров и продавцов.

Банкноты были введены в обращение в октябре, а в декабре появились на Алтае. Управление  Роспотребнадзора открыло горячую линию для покупателей, которые не смогли рассчитаться новыми купюрами. Звонки принимают по телефону  66-54-27.

Татьяна Загайнова, заместитель начальника Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю:

 – По любому поводу с места, где у вас отказываются принять претензию, тут же набираете наш номер телефона – мы готовы предоставить любую информацию: что предпринять в данной ситуации, необходимы ли свидетели по данному поводу, может быть, будет необходимо зафиксировать факт отказа в органах ГУВД. Ситуации разные, причины отказа тоже разные. Не обязательно будут отказывать из-за купюры – разные ситуации могут возникать.

Убедить продавца в том, что  деньги  стоящие,  можно  и на месте, показав QR-код на банкноте. Если просканировать его с помощью смартфона, откроется официальный сайт Центробанка, подтверждающий, что новые купюры официально зарегистрированы. Сейчас банкоматы и кассовые аппараты в крае адаптируют для использования новых денег. Чтобы ускорить процесс внедрения двухтысячных банкнот, сотрудники Банка России  начали обучение персонала  в крупных торговых  сетях.

Игорь Князев, заместитель управляющего Барнаульского отделения Центробанка:

 – Могут не знать, что они введены в обращение, потому что продавцы вообще их воспринимают как иностранную валюту какую-то, то есть они вообще не в курсе, что в октябре месяце они были введены в обращение. Мы проводим обучение в предприятиях торговли, наш сотрудник из отдела налично-денежного обращения выезжает прям на место, на предприятие, и рассказывает о признаках подлинности банкнот, отличительные черты. Всё рассказывает, наглядно показывает, проводит обучение сотрудников предприятия – кассиров и прочих лиц, заинтересованных в этом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.