ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 05 февраля / 2019
Андрей Козловобществостроительствошкола

Современные школы начнут строить этой весной в сёлах Алтайского края

Алтайский край стал участников проекта Министерства просвещения по созданию общеобразовательных учреждений в сельской местности.

Из федерального бюджета поступило 194 миллиона рублей. Край добавит ещё 300 миллионов. Средства  направят на возведение двух типовых школ в селе Заводское Троицкого района и селе Усть-Волчиха Волчихинского района. Каждая рассчитана на 140 учеников. Особенностью школ станет передовое оборудование для учёбы и отдыха.

Евгений Кайгородов, заместитель министра образования и науки Алтайского края:

 – Особенностью строительства школ в сельской местности по федеральной программе, в отличие от того, что у нас делалась ранее, будет то, что эти школы будут полностью оснащены современными средствами обучения и воспитания. От зарядок для мобильных устройств, которые будут установлены во входных зонах, от пуфиков в раздевалках, до интерактивных панелей, которые будут стоять в каждом классе. В школе в селе Усть-Волчиха уже определена подрядная организация, идёт стадия заключения контракта, строительство начнётся в ближайшее время. По школе в селе Заводское Троицкого района ведутся проектные работы. До конца года мы должны начать строительство и этой школы.

По словам Евгения Кайгородова, обе школы планируют сдать в эксплуатацию в следующем году. Также в рамках новой федеральной программы согласовано строительство школы на 140 мест в селе Шарчино Тюменцевского района и создание пристройки на 150 мест к Ремзаводской школе Павловского района. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.