ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 29 мая / 2019
Андрей Козловобществодикие животныептицы

Совёнок, найденный под Барнаулом, передан в центр помощи диким животным

Источник фото: Ольга Хопкова

Птенцу потребуется длительная реабилитация.

Фотографиями птицы, сидящей на дороге в районе села Павловск, поделилась в соцсетях горожанка Елена Егорова. Она  ехала на машине по трассе и увидела белоснежного птенца. Она забрала птицу домой, затем передала специалистам.

Елена Егорова, жительница г. Барнаула:

 – Вышла из машины, видела совёнка. Он был беспомощен, летать ещё не может, так как слишком маленький. Сидел, вообще не шевелился, у него, наверное, не было сил даже уйти с дороги. Я взяла его домой, накормила, напоила. Вечером, когда его только привезла, он кушал вяло, а на следующий день у него аппетит был очень хороший. Я попросила помощи в группе «Barnaul 22». Его забрали в  центр реабилитации диких животных. У него взяли все анализы, осмотрели. У него было небольшое истощение и повреждено правое крыло – ушиб. Может быть, машина сбила.

Как рассказали в краевой общественной организации помощи диким животным «Ноев ковчег», двухмесячный совёнок был сильно истощён. Он повредил крыло, скорее всего, в результате столкновения. Сейчас птенец в удовлетворительном состоянии, но ему предстоит леченее и реабилитация.

Если совёнок сможет хорошо летать, то его выпустят в дикую природу.

Птенец относится к виду длиннохвостая неясыть, которая занесена в Красную книгу Новосибирской области.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.