ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 31 января / 2019
Андрей КозловобществолёдМЧС

Спасатели посетят тысячу алтайских школ, чтобы предупредить детей об опасности игр на льду

В регионе стартовал очередной этап акции «Безопасный лёд», направленной на предупреждение происшествий на реках и озёрах во время ледостава.

Спасатели посетят 20 туристических баз, проведут для отдыхающих инструктаж по технике безопасности. Организовано патрулирование в местах выхода людей и выезда техники на лёд, всего обозначено триста таких точек.  Инспекторы проводят профилактические беседы с рыбаками, выдают им памятки по безопасности. Но особое внимание уделяется детям.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС:

 -–В школах края в рамках акции инспекторы по маломерным судам проводят встречи с преподавателями, учащимися. Прежде всего внимание уделяется учреждениям, которые находятся в населённых пунктах у воды. Инспекторы рассказывают о правилах безопасного поведения вблизи водоёмов, учат методам самоспасения, методам оказания помощи в случае провала под лёд, чтобы наши юные сограждане понимали весь риск выхода на лёд даже глубокой зимой, когда, казалось бы, лёд очень прочный. К тому же уже конец января и весна не за горами. Лёд в  условиях потепления будет быстро менять структуру, утрачивать прочность, и в любом случае эти знания не будут лишними.

По словам Андрея Позднякова, этой зимой происшествий на воде в крае не регистрировали. Тем не менее специалисты напоминают, что безопасно можно передвигаться только по официальным ледовым переправам. Их сейчас в крае восемь – на реке Оби в Быстроистокском, Каменском, Усть-Пристанском, Калманском, Шелаболихинском районах, а также переправа на реке Катунь в Советском районе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.