ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:00 / 18 апреля / 2019
Галина Новиковаобществопляжибезопасность

Спасатели призывают глав муниципалитетов привести пляжи в порядок к купальному сезону

В крае дефицит специально оборудованных мест для купания. Из-за  этого  ежегодно гибнут  десятки людей.  

Перед началом летнего сезона сотрудники МЧС просят муниципальные власти заранее  позаботиться о безопасности  водных объектов. В прошлом году на водоемах края погиб  81 человек, в том числе 9 детей. По словам  главного государственного инспектора по маломерным судам Андрея Субочева, 49 жителей края утонули, когда купались в необорудованных местах. В Барнауле, например,  опасность представляют  участки  Оби  в районе Речного вокзала и озера Пионерское.

Андрей Субочев, главный государственный инспектор ГИМС по Алтайскому краю:

 - У нас в Барнауле ежегодно происходит гибель на акватории в районе набережной Речного вокзала, где купание категорически запрещено, там сильное течение, причал, осуществляется навигация судов. Аналогичная ситуация складывается на озере Дружных, или как его называют, Пионерском, где за забором происходит одно из самых массовых мест для купания. И порой на знаки «Купание запрещено» свешивается одежда. Это недопустимо!

По словам Андрея Субочева, пляжей в краевом центре недостаточно, поэтому  отдыхающие вынуждены купаться в необорудованных местах. Проблема актуальна и для сельских территорий. В прошлом году в крае действовало 52 официальных пляжа в 20 муниципалитетах. В остальных территориях, где также есть  реки и озера, но санкционированных пляжей не было. На некоторых водоёмах края берется  плата с туристов, но вопросами безопасности никто не занимается.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.