ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:20 / 24 января / 2020
Ася МайороваобществоТЭЦ

Специалисты Ростехнадзора завершили проверку ТЭЦ города Яровое

Её проводили после октябрьского ЧП, когда из-за аварии была остановлена подача тепла в дома горожан.

Video group news

Котлы ремонтировали, в Яровое завезли уголь из краевого резерва, работу теплостанции восстановили. По результатам проведённых работ Ростехнадзор в декабре начал проверку. Её результаты представили накануне на заседании Правительства края.

По данным Ростехнадзора, ни один из трёх котлов, которые есть на ТЭЦ, не прошёл после проведённых ремонтов экспертизу промышленной безопасности. Не заменены участки тепловых сетей, не исправен бурофрезерный рыхлитель, без которого очень сложно разгружать вагоны зимой. Всего Ростехнадзор выявил 42 нарушения, которые не исправлены с осени.    

Сергей Самокиш, и.о. заместителя руководителя Сибирского управления Ростехнадзора:

– Не выполнен ремонт оборудования, включённого в утверждённый план даже на 2019 год. На котлах не проведён ремонт металлоконструкций, не проведено комплексное обследование с оценкой прочности эксплуатационной надёжности фундамента турбин.

Впрочем, было трудно предположить, что эти серьёзные нарушения будут устранены в короткие сроки, да ещё и зимой. Как сообщил по телефону первый заместитель главы администрации Ярового Николай Бачурин, если технике больше 50 лет, то уже не до выполнения современных требований. Главное, чтобы отопительный сезон прошёл нормально. Сейчас на ТЭЦ города есть 8,5 тысяч тонн угля, ещё 6 тысяч тонн на подходе. Этого хватит на месяц работы. Планируются ещё закупки. Из трёх котлов работает один – по погодным условиям этого достаточно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.