ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 28 августа / 2018
Дарья Эйдемиллеробществотеатр

Спектакль в жанре глитч готовят к открытию сезона в Молодёжном театре

Такая постановка  впервые увидит свет на алтайской сцене.

Глитч в переводе с английского – это «глюк, ошибка». Сценическую композицию «Вандер Бой» создаёт  режиссёр из Санкт-Петербурга Максим  Соколов. Это авторское размышление о жизни подростка, вступающего в непростые взаимоотношения с ровесниками и взрослыми. Для воплощения замысла на сцене  Максим Соколов привлёк  молодых талантливых коллег: художника Анастасию  Юдину  и хореографа Екатерину  Культину.  В мастерских театра работают над декорациями и костюмами, а параллельно с репетициями идут  занятия по пластике.

Ольга Старкова, руководитель литературно-драматургической части Молодёжного театра:

 – Есть такая опасность всегда, когда взрослые актёры играют детей, а подростки – это всё-таки еще дети, у которых своеобразная пластика, тембр голоса, манера общения. Нужно, чтобы актёры не изображали этих детей, а чтобы стали этими детьми. Актёры обучены этой профессии актёрской, но они должны понять все те задачи, которые ставит перед ними режиссёр, как он их видит в роли подростков.

Первый показ спектакля  «Вандер Бой» состоится  14 сентября. Молодёжный театр Алтая в  этом году празднует 60-летие, поэтому запланированы  громкие премьеры: «Кысь» по произведению Татьяны Толстой, «Удивительные приключения кролика Эдварда» Кейт ДиКамилло, «Каштаны из огня» Альфреда де Мюссе, «Безумный день, или Женитьба Фигаро» по пьесе Пьера Бомарше и «Бойцовский клуб» Чака Паланика.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.