ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:45 / 06 сентября / 2019
Марина Ивановакультуратеатр драмы

Спектаклем по Шукшину откроет новый сезон краевой театр драмы

Сегодня зрители увидят премьеру режиссёра Максима Астафьева «И разыгрались же кони в поле…».

В основе спектакля 10 рассказов Василия Шукшина: «Верую!», «Сапожки», «Жена мужа в Париж провожала» и другие. Для этой постановки театр искал подлинные вещи 60-80-х городов прошлого века, например мотоцикл с люлькой. В спектакле заняты 28 артистов театра, в их числе Георгий Обухов, Эдуард Тимошенко, Елена Кегелева, Антон Кирков. С ними работал известный барнаульский хореограф Александр Пучков. Создавать спектакль также помогали художник Анастасия Котова из Санкт-Петербурга и художник по свету, лауреат театральной премии «Золотая маска» Денис Солнцев.

Максим Астафьев, режиссёр спектакля: 

– Спектакль – это попытка самоосознания себя как народа – кто мы, куда мы идём. Я недавно съездил в Сростки на Шукшинские чтения и получил сильные впечатления. Я был там один, мне не с кем было делиться, поэтому я наполнялся, наполнялся впечатлениями и в какой-то момент почувствовал буквально озарение, что мы очень нуждаемся в том, на что можно опереться. А в произведениях Шукшина есть основа и здоровая почва, на которую можно опереться в жизни. Мне очень интересно, как воспримет этот спектакль зритель.

В название спектакля «И разыгрались же кони в поле…» вынесена строка из стихотворения Василия Шукшина. В театре это 10-я постановка по его произведениям, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле. Премьерные показы пройдут также 7 и 8 сентября.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.