ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:38 / 23 января / 2018
Марина Ивановаполитикаживотные

Спорный законопроект о запрете притравочных станций обсудят в Парламентском центре

К депутатам АКЗС обратились представители охотничьих хозяйств и кинологических служб региона.

Они считают, что запрет на контактную притравку диких животных, который могут ввести по всей стране, нанесёт ущерб охотничьему собаководству. Напомним, месяц назад Госдума приняла закон, обязывающий владельцев притравочных станций устанавливать ограждения из сетки или стекла, чтобы защищать хищников от возможных травм. И хотя документ отклонил Совет Федерации, сейчас создана соглосительная комиссия по его доработке. Алтайский край планирует направить свои предложения. Как сообщил вице-спикер АКЗС Сергей Серов, в нашем регионе есть как сторонники, так и противники документа.Предложения в закон они будут готовить сообща.

Сергей Серов, вице-спикер АКЗС:

– Мы этот законопроект обсудим на заседании комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию. Пригласим тех, кто за и кто против притравки.  Суть в том, что только в России сегодня существуют притравочные станции. В клетках или в вольерах содержатся медведи, кабаны, барсуки. И во многих случаях у них вырывают зубы и клыки, спиливают когти, а потом на этих животных притравливают собак. Я сам лично видел как 5 лаек спустили на медведя, у которого не было зубов и когтей. Так с этого медведя клочья шерсти летели… Ну, уважаемые, показывайте этого медведя за сеткой, притравливайте за сеткой, собака будет его видеть, пусть нюхает его, пусть лает... Но, повторюсь, что во всём цивилизованном мире сегодня нет контактной притравки на дикого зверя.

Встреча сторонников и противников законопроекта о запрете притравочных станций состоится в Парламентском центре 24 января.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.