ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:29 / 02 июня / 2019
Екатерина Гаськоваполитикаместное времяАКЗС

«Справедливая Россия» предложила компенсировать родителям траты за частные детские сады

Депутаты Алтайского края на очередной сессии АКЗС приняли ряд законов и обсудили важные  поправки.

На майской сессии депутаты АКЗС предложили восполнять расходы из бюджета тем родителям, которые из-за нехватки мест в яслях вынуждены отдавать детей в частные сады. С такой инициативой выступили справедливороссы. Тут же и оговорились: дескать, мы не популисты, выплачивать компенсации предлагаем только небогатым семьям и в размере всего пять тысяч рублей.

Александр Молотов, заместитель председателя комитета АКЗС по бюджету и налогам, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

– В деньгах это порядка 100–120 миллионов рублей ежегодно. С тенденцией к уменьшению этой суммы! По мере сокращения очереди и строительства детских садов. То есть сумма небольшая.

Однако оппоненты в лице социального комитета и Минобрнауки возразили: не все частные учреждения заслуживают доверия, чтобы на них тратить ещё и бюджетные деньги. Яркий тому пример – элитный детсад «Happy baby», где следователи недавно раскрыли 400 эпизодов издевательств над воспитанниками.

Татьяна Ильюченко, председатель комитета АКЗС по социальной политике:

– Плюс у нас реализуется программа по перепрофилированию детских садов путём капитального ремонта, создаются ясельные группы. Данные ясельные группы будут созданы по всем требованиям безопасности пребывания наших детей. Что не можем мы гарантировать в некоторых частных детсадах.

Несмотря на критику, законопроект снискал немалую поддержку: за  проголосовали 27 депутатов, против – 32.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.