ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:06 / 08 февраля / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествиякоммунальная аварияЖКХ

Сразу три аварии на водопроводе устраняют сейчас в Барнауле

Источник фото: официальный сайт Барнаула

Порывы на водопроводе произошли накануне поздно вечером и ночью на улицах Профинтерна, Островского и 2-й Строительной.

Быстрее всего продвигаются работы на улице Островского, 62. Водоснабжение ограничено в трёх многоквартирных домах и в детском саду. Восстановить подачу воды планируется в обед.  11 многоквартирных, 6 частных домов и 5 административных зданий остались без холодной воды из-за аварии на улице 2-й Строительной, 54. Работы там ведутся с двух часов ночи и закончатся к 16 часам, обещают в Водоканале.

Больше всего времени потребуется для ликвидации порыва на улице Профинтерна в районе дома № 24. Выход воды на проезжую часть зафиксировали накануне вечером – в 21.45. Ночью аварийным бригадам Водоканала удалось локализовать повреждение  и восстановить водоснабжение в домах. Сейчас перебои с водой есть в одном многоквартирном доме и одном административном здании. Барнаульским дорожникам пришлось всю ночь убирать лёд и воду с улицы Профинтерна. Температура воздуха при этом опустилась до -37. Очистка проезжей части завершается.

Андрей Курышин, руководитель МУП «Автодорстрой»:

 –  Была открыта ливнёвка, куда направляли воду. На улице сформирована куча снега, потому что в связи с низкой температурой возможность вывоза отсутствовала – влажный снег застывал в самосвалах. На момент проведения работ ночью температура была в районе -35…-37 градусов. Конечно, в такую погоду достаточно сложно проводить работы: вода быстро превращается в лёд, тяжело избежать наледи. Люди работали с периодическими обогревами. Работу выполняем независимо от погодных условий.

Как сообщают в Барнаульском водоканале, полностью завершить работы на улице Профинтерна планируется к 23 часам. Жители домов, попавших под отключение, могут оставить заявку на подвоз воды по телефону 28-22-00.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.