ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:42 / 06 ноября / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествияотравлениеугарный газ

Среди погибших в Бийске от угарного газа оказались двое детей, их мать сейчас в больнице

В наукограде сегодня от отравления продуктами горения скончались пять человек, ещё двоих удалось спасти.

ЧП произошло в частном доме с печным отоплением в пригороде наукограда – селе Фоминском. Скорую помощь на место происшествия вызвали сегодня около полудня, медики успели спасти двух человек. Среди погибших двое детей – брат и сестра 10 и 15 лет. В МЧС сообщили, что пожара и задымления в помещении не было. По предварительным данным, причиной гибели людей стал угарный газ.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю:

– Наиболее вероятная причина случившегося – несвоевременно закрытая печная заслонка. По предварительным данным, от отравления угарным газом пострадали хозяева частного дома и пятеро их гостей. Пять человек, в том числе двое несовершеннолетних детей, вдохнули смертельную дозу ядовитого вещества. Ещё два человека госпитализированы и находятся в больнице.

Правоохранительные органы установили предварительную картину случившегося: накануне к хозяевам дома, 55-летней женщине и её 32-летнему сыну, пришли гости. Среди них – женщина с двумя детьми. Было застолье, взрослые выпивали до позднего вечера, а потом легли спать.

Как сообщили в региональном Минздраве, в четвёртой городской больнице Бийска сейчас находятся две пострадавшие женщины. Одна из них – мать погибших детей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.