ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:15 / 18 февраля / 2020
Сергей Пинчукспортбаскетбол

Стали известны победители школьной баскетбольной лиги края

Итоги краевого финала в рамках Всероссийского турнира «КЭС-Баскет» сегодня подводят в Барнауле: 16 команд боролись три дня. У девушек в решающем поединке сошлись баскетболистки Барнаула и Рубцовска.

Video group news

Давние друзья и одновременно соперники – на других турнирах многие из них играют плечом к плечу. Школьная баскетбольная лига предполагает, что отношения на площадке выясняют именно школьные коллективы. В этом году таких набралось немало: в отборочном турнире приняло участие около 900 команд из более чем 500 общеобразовательных школ края.

Игорь Майстренко, главный судья соревнований:

– Психологический рубеж в тысячу команд не пройден! Все спрашивают, когда это будет, это зависит от людей, от территорий. Цифры – не главное, главное, что люди хотят участвовать в этом проекте, он существует уже 11-й год.

Рубцовские баскетболистки вперёд вырвались уже во второй четверти и в дальнейшем занимались исключительно тем, что наращивали преимущество. В итоге победа досталась команде из рубцовской гимназии № 8. У юношей в решающем поединке встретились команды из Романовского и Благовещенского районов. Последняя победила со счётом 63:51.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.