ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:13 / 28 июня / 2019
Ольга Будзовичпроисшествияпропал ребёнок

Стали известны подробности пропажи детей в Смоленском районе

Источник фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Спасатели предполагают, что дети утонули в реке.

Video group news

ЧП в Смоленском районе: в посёлке Кировский пропали двое детей 7 и 8 лет. Сообщение в полицию об исчезновении мальчиков поступило накануне поздно вечером. Всю ночь полиция искала детей. И сегодня утром их вещи нашли на берегу реки Песчаная. Возможно, дети утонули. Их поиски продолжаются.

Родители Савелия Казанникова забили тревогу вечером, когда их семилетний сын не вернулся с прогулки. Днём, пока родители на работе, мальчик оставался дома со старшей сестрой. Позже ушёл гулять с другом.

Николай Казанников, отец пропавшего мальчика:

– Обычно он играет на стадионе с ребятишками. Мы кинулись искать, объехали берег, у людей поспрашивали, где был, кто видел его… Везде проехали. Приехали домой, думали, он дома, его дома нет. Мы вызвали полицию.

Не вернулся домой и друг Савелия. После целой ночи поисков с собаками вещи мальчиков, а также их велосипеды нашли на берегу реки Песчаная. В этом месте след, по которому шли собаки, обрывается. Берег реки очень крутой, высотой метра три. Обычно здесь никто не купается. Савелий никогда не ходил к воде один, только с родителями. Недавно вода в реке поднялась, под ногами у берега теперь не песок, а скользкая трава. Плавать мальчики не умеют.

Сергей Евсеенко, начальник отдела ГО и ЧС Смоленского района:

– Всё сводится к тому, что они утонули. На берегу вещи остались. Одежда и тапочки одного и тапочки, но без одежды второго ребёнка. Скорее всего, он пошёл к реке, может, помочь другу, спасать, но здесь версии разные. Может, помощь оказать, может, полез спасать, может, вместе пошли потрогать водичку.

Сейчас детей ищут полицейские и спасатели. Задействовано 37 человек и 5 лодок. Идут вниз по течению, обследуют дно с помощью «кошек». Вода в реке очень мутная, это осложняет поиски. Из Барнаула в помощь уже выехали водолазы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.