ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:40 / 17 марта / 2019
Алексей ЛюбарспортДворец Спортасобытия недели

Стали известны подробности сделки и дальнейшая судьба Дворца спорта в Барнауле

Остатки имущества раздают сельским спортсменам, а новый лёд обещают залить уже в сентябре. 

У барнаульского Дворца зрелищ и спорта впервые за полвека сменился собственник. Краевые профсоюзы всё-таки с объектом расстались. Новым владельцем всё ещё спортивно-зрелищного объекта, как и ожидалось, стал руководитель хоккейного клуба «Динамо-Алтай», владелец «Карандин-Арены» Михаил Дроздов. Сумма сделки, в отличие от амбициозных планов, не разглашается. И сейчас главный вопрос: во что же превратится дворец? Останется ли ледовой и самой крупной концертной площадкой? Вместо собственника объясняться с нами пришлось министру алтайского спорта.

Об исторической сделке два владельца, прежний и нынешний, рассказывали в Доме союзов. Вот так буднично ещё один объект советской эпохи стал частной собственностью. Глава крайсовпрофа Иван Панов уверяет, что до последнего предлагал купить дворец краевым властям, но в правительстве финансовые запросы профсоюзов удовлетворять отказались. А вот щедрый Михаил Дроздов, похоже, назвал нужные цифры.

Иван Панов, председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов:

–   Сумма сделки выше, чем та, о которой пишут в Интернете. Кадастровая стоимость объекта чуть больше 200 миллионов рублей.

Михаил Дроздов, новый собственник Дворца зрелищ и спорта им. Г.С. Титова:

–  Мы хотим, чтобы дворец был в новом качестве. И все поступления, которые в него придут, могли только улучшать дворец и атмосферу вокруг него.

Вокруг сделки ходило немало слухов, например, что на месте спортивной арены построят жилой комплекс. Но Михаил Дроздов уверяет: во дворце будут играть в хоккей. Любителям индийских товаров и концертов Киркорова паниковать тоже не стоит. Новый владелец обещал выделять время для всех. Но хоккей всё-таки будет на первом месте. По крайней мере, министр спорта в этом не сомневается.

Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края:

–  Моё участие в этой пресс-конференции подтверждает, что именно спортивная отрасль приобрела от этой сделки. И приобрела гарантии того, что там будет мир спорта, мир хоккея.

По версии предыдущих владельцев, дворец практически не приносил прибыли. От сытного пирога в 40 миллионов в год крайсовпрофу доставались крошки – около 3 млн. Всё остальное якобы шло на оплату счетов ЖКХ, зарплату и косметический ремонт. Альтруизм по сибирским меркам невиданный. Кстати, внутри здания работы уже начались.

Алексей Любар, корреспондент:

–  Самые медленные хоккейные борта в стране наконец-то демонтировали. Говорят, их отдали безвозмездно любителям хоккея в Новоалтайске.  А вот старые кресла. Теперь это собственность районов края: Кулундинский, Павловский, Калманский. То, что в Барнауле наконец-то стало историей, на периферии назовут модернизацией. Удобно!

Новый владелец Дворца спорта обещает, что хоккеисты «Алтая» вернутся на родной лёд уже в сентябре. Возможно, даже за аренду платить не будет, как это было раньше. СДЮШОР «Алтай» повезло меньше, договор аренды подписать придётся. По крайней мере, пока не достроят площадку на Сибирском, 52. А стройка эта не заканчивается уже больше 10 лет. Хоккейные болельщики мечтают об одном, чтобы во Дворце спорта работы закончили чуть раньше. И обязательно залили лед.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.