ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:08 / 10 апреля / 2019
Дмитрий Клишинобществодачидачники

Стало известно, как изменится жизнь дачников с отменой понятия «дача»

Теперь будет невозможно построить на садовом участке капитальное жильё, подлежащее кадастровому учёту.

Video group news

Начало нового дачного сезона наш регион вместе со всей страной встречает без дач. В январе вступил в силу новый Закон «О садоводческом товариществе», который исключил понятие «дачи», оставив только «сад» и «огород».

В краевом управлении Росреестра рассказали, что в нашем крае всё больше людей предпочитают строить на своих участках дома, в которых живут круглый год. За последние четыре месяца об этом Росреестр уведомили 80 собственников, тогда как за весь прошлый год их было только 50. Председатель регионального отделения Российского Союза садоводов Владимир Марков констатирует процесс перехода товариществ для выращивания плодово-ягодных и овощных культур в разряд товариществ владельцев домов, построенных для постоянного проживания.

Такие постройки, в отличие от сезонных домиков, требуют постановки на кадастровый учёт. И это будут проверять налоговые органы. С огородными участками всё проще, ничего регистрировать не надо, но построить на таком участке дом по закону уже нельзя.   

Людмила Докукина, начальник отдела управления Росреестра по Алтайскому краю: 

– Теперь на огородном земельном участке не может быть построен какой-то садовый дом или ещё какой-то капитальный объект. Исключение – дома, ранее построенные и оформленные в Росреестре до 1 января.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.