ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:31 / 14 апреля / 2019
Татьяна Долговаобществопредпринимательствособытия недели

Стало известно, какими видами бизнеса хотят заниматься барнаульские мамы

В Барнауле закончился федеральный образовательный проект для женщин, которым помогают открыть собственное дело.

Героини нашего следующего сюжета имеют много любопытных бизнес-идей: от разведения рыбы до открытия собственной кондитерской. В рамках федерального образовательного проекта им дают первоначальный капитал в виде гранта. Главное условие этого проекта – нужно быть мамой несовершеннолетних детей.

Победительница проекта прошлых лет Юлия Клейн по специальности военный психолог ракетной дивизии. Сегодня  у девушки есть любимое дело с большим количеством детей и свободного времени благодаря конкурсу «Мама-предприниматель». Год назад на грантовые деньги она открыла студию рисования песком. С уклоном в психологию.

А вот Мария Кузнецова в прошлом году пришла на проект с бизнес-идеей открыть детский центр. Но таких было много, пришлось менять планы на ходу. И внезапно для себя девушка выиграла грант в 200 тысяч, но уже с проектом по производству светящейся тротуарной плитки.

«Мама-предприниматель» – это федеральный образовательный проект, где женщинам помогают начать собственное дело. Прийти на проект нужно с бизнес-идеей. Реальной. Жизнеспособной. Которую оценит жюри и безвозмездно предоставит грант на её реализацию.

В этом году заявки для участия в программе подали 240 мам. В финал отобрали только 35.

По словам организаторов,  в основном в программу приходят с задумкой открыть центры развития детей или пекарню-кондитерскую.

Екатерина предложила простую до невозможности, но любопытную идею: девушка сама рисует большие раскраски для детей. Опробовала их в детсаду. Формат такой, что всем малышам хватает кусочка раскраски. Драки нет, все довольны. Но тиражировать такие – дорого. Потому Екатерина и пришла на проект – побороться за грант.

За неделю проекта, говорят организаторы, было всё: и смех, и слёзы, и любовь жюри. После финальной презентации выбрали победителя: 100 тысяч рублей получила Наталья Бутакова с проектом по профориентации школьников.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.