ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:51 / 02 мая / 2017
Галина Новиковаобществопогодаснег

Стало известно, когда на Алтай вновь придёт тепло

В некоторых районах Алтайского края в первые майские дни установился временный снежный покров. В Змеиногорске и Тальменке его глубина достигла 5 сантиметров.

Погода вновь удивила жителей региона. Ночью в крае установились отрицательные температуры, в Славгороде столбик термометра опустился до -3 градусов. Однако холодная погода простоит совсем недолго, уже завтра в крае потеплеет.

Людмила Сырых, начальник отдела гидрометеобеспечения Алтайского гидрометцентра:

 – На данный момент районы Алтайского края находятся под влиянием северного циклона. На всей территории края прошли осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами по краю появился временный снежный покров. Такая неустойчивая, холодная погода с осадками продержится сегодня, и ещё в ночь на 3 мая в восточных и предгорных районах будет идти мокрый снег. Западные районы будут уже находиться под влиянием антициклона. Там установится малооблачная, спокойная погода без осадков.

По прогнозам, завтра в западной части края воздух начнёт прогреваться до + 8...+13 градусов. В  дальнейшем эта волна тепла распространится на весь регион, и в конце рабочей недели почти наступит лето – температура повысится до +20...+27 градусов. Однако сегодня вечером и ночью водителям, особенно в восточных районах, нужно быть очень внимательными. На дорогах будет сильный гололёд.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.